AirlanggaEventInfoKampusSeminar

SEMINASTIKA SUKSES, GAUNGNYA HINGGA INTERNASIONAL

Sabtu (8/12), Seminar Nasional Teknologi Informasi, Komunikasi dan Administrasi (SEMINASTIKA) 2018 diselenggarakan di Balikpapan. Acara yang berlangsung selama 1 (satu) hari itu berjalan lancar dan sukses. Menariknya, kegiatan ini diselenggarakan oleh 3 (tiga) konsorsium Perguruan Tinggi dibawah naungan Yayasan Airlangga, yaitu STMIK Stikom Balikpapan, STMIK SPB Airlangga Samarinda, ASMI Airlangga Balikpapan. Seminar Nasional ini menghadirkan pembicara dari Universiti Teknikal Malaysia (UTeM) Assoc. Prof. Dr. Masilla Kamalrudin dan dari Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, Bapak Surahyo Sumarsono, B.Eng, M.Eng. Sc. “Seminastika ini berskala nasional namun gaungnya hingga internasional. Tema yang diambil adalah Inovasi Teknologi dan Administrasi Digital dalam Pembangunan Nasional”, kata Wisnu Hera Pamungkas, S.TP. M.Eng. Ketua STMIK Stikom Balikpapan.

Pemakalah yang berpartisipasi di acara ini setidaknya berasal dari 10 propinsi di Indonesia. Hasil penelitian yang disampaikan oleh Pemakalah tidak hanya terkait dengan teknologi informasi, namun juga ada dari bidang manajemen dan administrasi.

“Segenap civitas akademika dan panitia menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak atas support yang diberikan sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dengan lancar”, ujar Wisnu.

Berikut ini dokumentasi foto-foto Seminastika.